Определение реакций пластины

Взаимодействие между системами связей i и j состоит в том, что смещение одних вызывает появление реакций в других связях и наоборот.

Если брус представляет собой тонкостенный стержень, то используя соответствующие дифференциальные уравнения для изгиба, кручения и растяжения таких стержней, по аналогичной методике легко можно получить формулы для соответствующих амплитуд распределенных реакций, отнесенных к данной узловой линии.

При определении реакций пластин следует различать изгибно-крутильную деформацию и деформацию в их плоскости (плоское напряженное состояние). Для определения реакций пластины от изгиба, вызванного поперечными смещениями и поворотом ее кромок, следует пользоваться таблицами соответствующих функций.

Реакции, вызванные деформациями пластины в ее плоскости, определяются по таблицам значений функций. Для рассматриваемой гармоники номера n аргумент данной пластины α подсчитывается по формуле α = (nπb)/2l, где b и l — ширина и длина пластины. Естественно, что при выполнении расчетов на ЭВМ должны быть составлены программы для вычисления, к которым надо обращаться при формировании матрицы реакций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: