Определение напряженно-деформированного состояния пластины

Для того чтобы уметь составить выражения реакций, необходимо определить напряженно-деформированное состояние отдельной пластины, вызванное смещениями ее кромок.

Определение реакций на кромках прямоугольной пластины при ее изгибе от смещения кромок. Метод начальных параметров в изгибе пластин

Рассмотрим прямоугольную пластину постоянной толщины δ с размерами b и l. Пусть кромки x = 0 и х=1 этой пластины будут шарнирно оперты, а дне другие кромки — произвольно закреплены.

Если внешним воздействием на пластину является только смещение ее кромки, то q = 0 и дифференциальное уравнение будет однородным.

Для решения этого уравнения воспользуемся методом Мориса Леви, для чего представим прогибы пластины в форме одинарного тригонометрического ряда.

Рассмотрим случай изгиба пластины, когда нагрузка q ≠ 0. Решение для данного случая представим в форме метода начальных параметров. Пусть пластина, имеющая на кромках х=0 и х=1 шарнирное опирание, а на кромках, параллельных оси х, — произвольное закрепление, загружена некоторой нагрузкой.

В направлении оси Ох нагрузка может изменяться по произвольному закону. Под величинами Р и М понимаются внешние нагрузки, распределенные вдоль линий, параллельных оси Ох, по любому за кону. В частности, они могут быть сосредоточенными в точке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: