Описание поведения частицы

Описание поведения частицы

Для окончательного суждения пригодности волновых уравнений для описания поведения частицы необходимо было, чтобы они удовлетворяли следующим требованиям: уравнения должны быть линейными, обеспечивающими интерференцию и образование волновых пакетов; решения могут быть как простые гармонические, так и более сложные; постоянные коэффициенты не должны содержать параметров, характеризующих само движение (импульс, энергию, волновое число и т. п.), а могут содержать лишь такие, как h, массу, заряд частицы и т. п. Последнее требование было решающим Оно явилось следствием того, что в некоторых случаях необходимо наложение решений, содержащих различные параметры движения, а это сделать невозможно, если постоянные уравнения явным образом зависят от этих параметров. Отказ от классического толкования волновых свойств микрочастицы. Выше мы отмечали, что попытка рассматривать микрочастицу как образование из группы волн потерпела неудачу. Выше мы отмечали, что попытка рассматривать микрочастицу как образование из группы волн потерпела неудачу.

Эта концепция, носившая чисто классический характер, оказалась несостоятельной. Прежде всего, частица, представленная пакетом волн, обнаруживает неустойчивость, так как даже при движении в вакууме этот пакет неограниченно увеличивается в своих размерах, т.е. частица как бы расплывается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: