Операторы в квантовой механике

Операторы в квантовой механике

Такое свойство может быть уподоблено своего рода поляризации, так как оно приводит к тому же эффекту, что и взаимодействие двух электрических зарядов одного знака, а именно к взаимному отталкиванию. Очевидно, что это свойство остается справедливым для ансамбля с любым числом фермичастиц. Прямо противоположным свойством обладают бозечастицы. Последние, наоборот, проявляют тенденцию пребывать в одном и том же состоянии, причем эта тенденция тем сильнее, чем больше частиц уже находится в данном состоянии.

Это легко подтвердить хотя бы на примере двух частиц. Это легко подтвердить хотя бы на примере двух частиц. Очевидно, что эта вероятность существенно возрастает с увеличением числа частиц, уже находящихся в том же состоянии.

В частности, это свойство проявляется в индуцированном излучении, вероятность которого -пропорциональна плотности энергии поля (иными словами, пропорциональна числу фотонов) той же частоты, что и частота индуцированного излучения. Операторы в квантовой механике. Собственные функции и собственные значения оператора.

Состояние системы описывается, как об этом уже сказано выше, волновой функцией ф (называемой также функцией состояния) или матрицей плотности (см. далее). Если речь идет не об измерении системы, т.е. не об экспериментальном ее исследовании, а о математическом решении задачи, то, образно выражаясь, роль измерительного прибора выполняет оператор, устанавливающий, как известно, соответствие между функциями.

Интернет ресурс http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/tiida предлагает вам поближе познакомиться с миром японских автомобилей. Вы сможете узнать основные их достоинства и преимущества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: