Операторы импульса и координаты

Операторы импульса и координаты

Если волновая функция ф, является собственной функцией, которая одновременно отвечает двум различным собственным значениям оператора, то такие операторы коммутируют и, следовательно, коммутативность операторов является критерием совместных измерений, т.е. таких, которые можно производить одновременно с любыми и независимыми друг от друга точностями. В противном случае, т.е. когда операторы L и не коммутируют, они характеризуют несовместимые измерения, и если все-таки они проводятся одновременно, то точность одного из них будет зависеть от точности другого и наоборот. Очевидно, что это свойство является прямым следствием соотношения неопределенностей. Операторы импульса и координаты.

Операторы наблюдаемых величин обычно устанавливаются либо экспериментально, либо путем сопоставления их соответствующим коэффициентам в волновых уравнениях. Проиллюстрируем этот последний метод на простом примере. Проиллюстрируем этот последний метод на простом примере.

Из сопоставления уравнений следует, что если отвлечься от конкретного содержания описываемого ими процесса, то результаты решения любого из этих уравнений всегда могут быть интерпретированы в терминах и понятиях классической теории электродинамики. Действительно, во всех без исключения случаях мы имеем дело с волновыми процессами, для которых типичны такие явления, как интерференция и дифракция, а также явления, происходящие на границе раздела двух сред.

Большой популярностью и востребованностью пользуются сегодня евроокна пластиковые . прекрасно сохраняющие тепло в вашем доме и защищающие вас от постороннего шума. Особое внимание стоит обратить на качество их установки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: