Общий порядок поступления импульсов за весь цикл

Общий порядок поступления импульсов за весь цикл

После того как задающая система повернута до положения а, первый фотоэлемент выдал три импульса, а второй — два импульса. Условно порядок поступления импульсов в счетчик обозначим цепочкой 1—2—1—2—1. По достижении точки а задающая система изменила направление вращения и возвратилась в исходное состояние; при этом фотоэлементы выдали в электронное устройство импульсы в последовательности 1—2—1—2—1. Общий порядок поступления импульсов за весь этот цикл (рис. Общий порядок поступления импульсов за весь этот цикл символически может быть выражен как 1—2—1—2— 1—1—2—1—2—1, Нетрудно увидеть, что при изменении направления вращения порядок чередования импульсов от первого и второго фотоэлементов . нарушается и первый фотоэлемент выдает два импульса подряд.

Это обстоятельство в данном случае может быть использовано для фиксации изменения направления вращения. Однако при таком методе фиксация изменения направления вращения не может быть удовлетворительной для некоторых частных случаев.

Рассмотрим пример, когда задающая система повернута в положение в, а затем возвращена в исходное состояние (рис. 2-3,в) Теперь цепочка следования импульсов будет выглядеть как 1—2—1— —2—1—2—1—2—1, т.е. порядок чередования не нарушается, несмотря на изменение направления вращения в точке в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: