О связи между частотами

О связи между частотами

Такие условия могут свести на нет преимущества простоты и надежности электромеханической части преобразователей рассматриваемого типа. В этой связи представляется в ряде случаев весьма перспективным применение многоотсчетных устройств, описанных в следующей главе, где, несмотря на высокую точность работы преобразователя, не предъявляется каких-либо особых требований ни к фазовращателям, ни к режиму их питания. О связи между частотами. Из рассмотрения выражения видно, что для обеспечения линейной зависимости между а и IV необходимо постоянство коэффициента К. В свою очередь К равен отношению частоты следования импульсов, заполняющих счетчик, к частоте сети питания фазовращателей. В свою очередь К равен отношению частоты следования импульсов, заполняющих счетчик, к частоте сети питания фазовращателей.

Поэтому, для того чтобы обеспечить постоянство /С, необходимо или стабилизировать обе частоты, или синхронизировать одну частоту по отношению к другой. Как правило, второй вариант является более предпочтительным, так как в этом случае отпадает необходимость в точных стабилизаторах частоты.

Синхронизация частот в свою очередь может быть выполнена или с помощью умножения частоты питания фазовращателя в К раз, или с помощью деления импульсов, следующих со сравнительно высокой частотой.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: