Некоторые сведения о молекулярных спектрах

Некоторые сведения о молекулярных спектрах

Такая спектральная структура обусловливается не только взаимодействием электронов каждого атома в отдельности, но и взаимодействием электронов различных атомов, входящих в данную молекулу. Иными словами, здесь проявляются по сравнению с внутриатомными процессами дополнительные силы, действующие между атомами. Для того чтобы оценить возможные энергетические состояния молекулы, необходимо определить все доступные для нее степени свободы. При этом различают внешние и внутренние движения молекулы и соответствующие им степени свободы к внешним движениям молекулы относится ее поступательное движение как системы в целом.

С достаточной точностью для первого приближения можно считать, что все указанные виды движений в условиях теплового равновесия молекулы являются независимыми друг от друга. С достаточной точностью для первого приближения можно считать, что все указанные виды движений в условиях теплового равновесия молекулы являются независимыми друг от друга. В дальнейшем первое слагаемое общей энергии, как непосредственно не представляющее для нас интереса, из рассмотрения исключим.

Заметим также, что вращательная и колебательная энергия обязана тепловому движению и поэтому она практически исчезает при стремлении температуры к нулю. Молекула как излучающая система представляет собой, строго говоря, мультиполь.

Если вас интересует создание сайтов турфирм , то непременно обратитесь в наше агентство. Мы имеем огромный опыт работы в данной сфере и можем предложить вам качественные и востребованные услуги по созданию сайтов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: