Нарушения постоянства состава

Нарушения постоянства состава

Хотя в принципе эти режимы и приводят к устранению сегрегации, реально они почти всегда неосуществимы. Сказанное означает, что практически избавиться от сегрегационных явлений, используя эти подходы к решению проблемы, нельзя. Решение необходимо искать на основе обычных приемов роста кристаллов. При этом причины сегрегационных явлений и они сами уничтожены быть не могут.

Это означает, что кристаллы постоянного состава могут быть получены или увеличением участков приблизительно постоянного состава при кристаллизации материала по общепринятым схемам, или путем изыскания комбинаций простых кристаллизационных методов. Это означает, что кристаллы постоянного состава могут быть получены или увеличением участков приблизительно постоянного состава при кристаллизации материала по общепринятым схемам, или путем изыскания комбинаций простых кристаллизационных методов. В этих комбинациях сегрегационные нарушения постоянства состава, вызываемые разными процессами, должны взаимно компенсировать друг друга.

Возможно также строить такие комбинации, где сегрегационные явления, которые были вызваны процессом кристаллизации, компенсируются при помощи других процессов. Процессы упомянутого типа, так же как и в случае очистки, можно разделить на пассивные и активные. Под активными процессами мы, как и раньше, будем подразумевать такие, которые позволяют активно влиять на ход процесса во время роста, т.е. по существу позволяют программировать процесс изменения состава.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: