Модифицированная конструктивная схема

Модифицированная конструктивная схема

Анализ показал, что из 157 известных исполнений отдельных элементов широко используется только 31 и частота их использования сильно колеблется. В частности, из 27 возможных исполнений внутреннего проводника используется 18, а широко только 7; в изоляции из 43 используется 20 (широко 8). Для внешнего проводника известно 53 исполнения, а используется 17 (широко 9). Для оболочек и защитных покровов используется 18 исполнений из 34, но широко только 7. Элемент считается широко применяемым, если используется не менее чем в пяти конструктивных схемах. Элемент считается широко применяемым, если используется не менее чем в пяти конструктивных схемах. Внутри каждой серии возможны по крайней мере еще четыре иерархических уровня: семейство, группа, конструктивная схема, конкретная конструкция кабеля.

В рассмотренной системе принадлежность к семейству и группе не кодируется, но для поиска аналога и прототипа подмножества семейств и групп могут быть полезны. Базовая конструктивная схема — основной вариант конструктивной схемы кабелей,входящих в данную группу, являющийся базой для разработки модификаций.

Модифицированная конструктивная схема — описание конструктивной схемы кабеля, производной от базовой и предназначенной для оптимального решения частных задач. Как видно из приведенного примера, объединение отдельных конструктивных схем в семейства и группы не является однозначным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: