Метод устранения неоднозначности преобразования

Метод устранения неоднозначности преобразования

Той же цели устранения неоднозначности преобразования служит и способ, который состоит в том, что десятичная цифра представляется с помощью пяти двоичных цифр, причем вес каждой единицы является функцией как ее места в числе, так и значения десятичной цифры, в состав которой входит данная единица. Наконец, циклический код, рассмотренный выше применительно к двоичной системе счисления, может быть обобщен на систему счисления с любым основанием. Все только что перечисленные способы кодирования, решая в принципе проблему неоднозначности, не получили дю настоящего времени сколько-нибудь широкого практического применения. Следующим общим методом устранения неоднозначности преобразования является использование так называемого логического считывания.

Суть этого метода состоит в том, что определение цифры в каком-либо разряде производится с учетом значения предыдущего (младшего) разряда. Суть этого метода состоит в том, что определение цифры в каком-либо разряде производится с учетом значения предыдущего (младшего) разряда. В качестве примера изображена часть развертки задающей системы преобразователя, в котором логическое считывание осуществляется с помощью системы смещенных друг относительно друга в пространстве считывающих элементов (на рисунке они показаны точками).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: