Метод самоподпитывающегося расплава

Метод самоподпитывающегося расплава

Реализация обоих вариантов метода самоподпитывающегося расплава может быть осуществлена различными способами. В то же время подпитка, изготовленная в виде тигля, обладает всеми достоинствами гарниссажных методов и для работы с ней может быть использована соответствующая техника — электронные пучки, специальные высокочастотные методы и т. д При кристаллизации материалов из растворов допустимые скорости роста малы и поэтому равновесная подпитка, если она полезна, вводится в процесс естественным образом. Применение растворных методов придает процессу равновесной твердой подпитки ряд новых возможностей. Они связаны с тем, что при выращивании химических соединений в качестве растворителя может быть выбран один из компонентов соединения.

Они связаны с тем, что при выращивании химических соединений в качестве растворителя может быть выбран один из компонентов соединения. Таким образом, рост может вестись из нестехиометрического расплава. Подпитка же в ряде случаев может сопровождаться химической реакцией.

Механизм процессов достаточно очевиден Отметим еще, что такая специфика систем как крайне узкая область гомогенности позволяет при росте соединений вообще обойтись без подпитки. Это, в частности, относится к выращиванию кристаллов соединений из нестехиометрического расплава.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: