Квантовая и классическая теории

Квантовая и классическая теории

При этом неопределенность в величине энергии излучения будет отлична от нуля, а время жизни частиц на уровне(т.е. в возбужденном состоянии) может быть определено из приближенного равенства: Очевидно, что излучение в данном случае будет носить характер волнового пакета. Из рассмотрения соотношения легко, в частности, составить представление о том, в каких случаях можно пренебрегать конечностью акта излучения и считать его приближенно монохроматическим. Квантовая и классическая теории. Соотношениями неопределенностей устанавливаются пределы применимости классического способа описания процессов вне зависимости от точности методов измерений.

Иными словами, если предельная точность данного измерения классического объекта значительно ниже той, которая определяется соотношением неопределенностей, то можно считать вполне закономерным описание процесса с помощью обычных уравнений классической механики. Это условие иногда записывают как h—> 0, что означает возможность пренебрежения в квантовых уравнениях движения слагаемыми, содержащими в качестве множителя постоянную h. Это условие иногда записывают как h—> 0, что означает возможность пренебрежения в квантовых уравнениях движения слагаемыми, содержащими в качестве множителя постоянную h. Таким образом, квантовая теория не отвергает классическую теорию, а лишь определяет границы применимости последней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: