Кривые деформации мягкой и твердой медных проволок

Кривые деформации мягкой и твердой медных проволок

Существенными становятся столкновения электронов с атомами примесей и дефектами кристаллической структуры. Поскольку концентрация примесей и дефектов от температуры не зависит, кривые электросопротивления меняют свой характер. В диапазоне 0—150 °С (273—473 К) это свойство линейно зависит от температуры и может характеризоваться температурным коэффициентом линейного расширения. Приведенные на рис. кривые деформации мягкой и твердой медных проволок наглядно показывают, какие напряжения и относительные удлинения необходимы для формообразования.

В мягком материале при относительном удлинении, превосходящем 0,3%, и напряжении, большем 100 МПа, возникают пластические деформации, а следовательно, материал принимает новую форму. В мягком материале при относительном удлинении, превосходящем 0,3%, и напряжении, большем 100 МПа, возникают пластические деформации, а следовательно, материал принимает новую форму.

В твердом материале пластические деформации выражены слабо и проявляются при напряжении около 300 МПа. В СССР выпускается широкий ассортимент фторопластовых материалов , из которых в радиочастотных кабелях используются: фторопласт4 в виде строганых ориентированных и неориентированных пленок; фторопласт 4Д и 4ДМ в виде порошка; сырые каландрированные ленты из фторопласта 4Д (СКЛ) и плавкие фторопласты 4МБ, 40Ш, 2М в виде гранул.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: