Коэффициенты распределения сплавообразующих компонентов

Коэффициенты распределения сплавообразующих компонентов

п Кроме того, абсолютно не изучен вопрос о росте монокристаллов в слитках кольцевой формы. В то же время кольцевой режим имеет несомненные преимущества, связанные со стабилизацией условий теплоотвода при любом положении зоны. Это обеспечивает постоянство ее длины, столь важное для получения действительно равномерного предельного распределения. Для оценки производительности процесса и его оптимизации необходимо уметь рассчитывать распределение состава, возникающего в слитках на любой стадии процесса. Однако в отличие от теории зонной очистки граничные условия при переходе от одного прохода зоны к другому в обоих режимах зонного выравнивания будут другими.

Однако в отличие от теории зонной очистки граничные условия при переходе от одного прохода зоны к другому в обоих режимах зонного выравнивания будут другими. Сами же результаты, позволяющие описывать концентрационные кривые в слитке, достаточно громоздки. Они так же как и методы их получения, описаны в работе и оригинальных работах, и поэтому здесь не приводятся.

Максимально возможное приближение к целевой загрузке позволяет заметно сократить общее время зонного выравнивания. Это особенно существенно при работе с концентрированными твердыми растворами, так как коэффициенты распределения сплавообразующих компонентов в этом случае велики — они лежат в интервале значений 0,2—5,0.

Покупали подружки подарок.выбрали смартфон, но захотелось как-то его выделить, чтобы это был смартфон именно для неё. Интернет магазин виниловых стикеров стал идеальным вариантом для реализации нашей затеи. И себе тоже заказала и для смарфона, и для планшета, и для нетбука.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: