Ключевые свойства полевого транзистора

Ключевые свойства полевого транзистора

При затворных токах утечки порядка 1 нА сопротивление резисторов R3 можно выбрать равным 10 МОм, что при конденсаторах емкостью 0,1 мкФ дает период генерации симметричного генератора. Так как ключевые свойства полевого транзистора хуже, чем у биполярного, в схемах мультивибраторов часто применяют ключи в виде гибридов полевого и биполярного транзисторов. Одна из таких схем с использованием МДП-транзисторов для получения периодов следования импульсов в десятки секунд показана на рис. Кратность регулирования в этой схеме гораздо больше пяти (почти на порядок).

Для получения еще более низких частот следования импульсов при невысоких требованиях к стабильности прибегают к электролитическим конденсаторам большой емкости или к замене времязадающих С-цепочек цепочками, в которых происходят тепловые переходные время задающие процессы, на основе терморезисторов и термодиодов или цепочками с электрохимическими преобразователями. Для получения еще более низких частот следования импульсов при невысоких требованиях к стабильности прибегают к электролитическим конденсаторам большой емкости или к замене времязадающих С-цепочек цепочками, в которых происходят тепловые переходные времязадающие процессы, на основе терморезисторов и термодиодов или цепочками с электрохимическими преобразователями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: