Классификация по конструктивной схеме

Классификация по конструктивной схеме

Фасетный метод не позволяет выявить иерархические связи. Выше отмечалось, что принято также классифицировать радиочастотные кабели по гибкости, а фактически по конструктивному исполнению проводников. Поскольку в электрических параметрах миниатюрных и среднегабаритных кабелей конструкция проводников играет главную, а в крупногабаритных равноправную с изоляцией роль, этот признак должен быть отнесен к основным и учтен в классификационной системе. Из второстепенных признаков следует отметить конструкции оболочки и вариации в использовании материалов по отношению к основной конструктивной схеме.

В каталогах и справочных изданиях прежде всего дается описание конструкции. В каталогах и справочных изданиях прежде всего дается описание конструкции.

Специалисты легко выделяют кабели, близкие по конструктивной схеме. Поэтому, не исключая классификаций по перечисленным признакам, считаем необходимым обратить особое внимание на классификацию по конструктивному исполнению кабелей в целом. Система классификации по конструктивной схеме не исключает систем классификации по другим признакам, например по волновому сопротивлению, теплостойкости, гибкости, экранным свойствам.

При этом необходимо помнить, что одно и то же множество классифицируемых объектов (в нашем случае множество радиочастотных кабелей), в различных системах будет давать свое представление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: