Кабели с повышенной стабильностью электрических параметров

Кабели с повышенной стабильностью электрических параметров

Проводимость серебра незначительно превышает проводимость меди, но главные его достоинства в том, что до температуры 250°С (523 К) не происходит скольконибудь заметного роста слоя окиси Ag2О, а вовторых, серебро имеет самое низкое контактное сопротивление, которое в 6—10 раз меньше контактного сопротивления меди. Оба эти свойства используют в теплостойких кабелях и в кабелях с повышенной стабильностью электрических параметров. Особенно велик эффект серебряных покрытий в гибких многопроволочных конструкциях. На поверхности медных проводников при воздействии повышенных температур образуется слой оксида двухвалентной меди (СuО) и сульфидов, который резко повышает контактные сопротивления.

Это приводит к тому, что в течение срока службы затухание гибких кабелей с медными проводниками может увеличиться в 1,5—2 раза. Это приводит к тому, что в течение срока службы затухание гибких кабелей с медными проводниками может увеличиться в 1,5—2 раза. В кабелях с посеребренными проводниками, если конструктивно обеспечены хорошие контакты между проволоками, коэффициент затухания в процессе эксплуатации увеличивается не более чем в 1,3 раза. Биметаллические посеребренные проволоки с сердечником из меди или бронзы получают методами гальванического серебрения или плакирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: