Изучении зависимости силой тока

Указывают ризационного напряжения. направление тока, т е направление перемещения электронов: или отрицательных ионов. Направление тока, являющееся результатом поляризационного напряжения противоположно направлению поля создаваемого источником тока.

Это вытекает из закона сохранения энергии. Если: бы поляризационное напряжение и исходное имели одно и то же направление, то начальный, ток должен был бы все время неограниченно усиливаться. Если: бы поляризационное напряжение и исходное имели одно и то же направление, то начальный, ток должен был бы все время неограниченно усиливаться.



При изучении зависимости между силой тока и напряжением для электролитических проводников мы видели (§ 78), что постоянное значение сохраняет не частное Uji, a (U—и)г. Хотя, как показано на рис 283, сила тока i возрастает линейно с возрастанием напряжения но пряма. я, выражающая: эту зависимость, не проходит через начало координат. Ее продолжение пересекает ось абсцисс в точке, соответствующей некоторому небольшому напряжению и.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: