Изучение коэффициентов распределения

Изучение коэффициентов распределения

Это так называемый кольцевой режим зонного выравнивания, в обоих режимах при достижении предельного распределения теоретический выход достигает значения. Перечисленные обстоятельства являются большими достоинствами зонного выравнивания. Однако необходимость многократных проходов расплавленной зоны резко увеличивает время, необходимое для получения однородного материала по сравнению с таковым для других процессов выравнивания. Таким образом, по производительности зонное выравнивание является весьма невыгодным процессом.

Это обстоятельство настолько существенно, что реально зонное выравнивание используется лишь в исключительных случаях. Это обстоятельство настолько существенно, что реально зонное выравнивание используется лишь в исключительных случаях. К таким случаям следует отнести работу с многокомпонентными системами и системами с неизвестным спектром примесей, а также исследовательские работы.

В этом плане особенно полезно получение образцов концентрированных твердых растворов и применение для изучения коэффициентов распределения. Этими задачами в настоящее время и ограничивается применение зонного выравнивания. Во всех описанных в литературе случаях применяется встречный режим зонного выравнивания.

Это объясняется большей его простотой и возможностью использования стандартной оснастки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: