Измерение собственного затухания

Измерение собственного затухания

Имея в своем распоряжении установку с качанием частоты, можно не производить измерение собственного затухания. Достаточно измерить минимальное значение вносимого затухания двух отрезков кабеля в полосе частот, а затем взять разность этих величин. Рассмотрим эту операцию для эквивалентной схемы в виде линии с двумя концевыми нерегулярностями. Тогда, как показано выше, минимальное вносимое затухание в полосе частот для длинного и короткого отрезков соответственно.

Таким образом, получаем, что разность двух вносимых минимальных в полосе частот затуханий дает нам собственное затухание разностной длины кабеля с некоторой добавкой, очень мало отличающейся от нуля. 2): Таким образом, получаем, что разность двух вносимых минимальных в полосе частот затуханий дает нам собственное затухание разностной длины кабеля с некоторой добавкой, очень мало отличающейся от нуля. В практике эту добавку, как правило, можно не учитывать. Последний прием и использовался при измерениях затухания сверхпроводящих коаксиальных кабелей , отличающихся малым затуханием и значительной нерегулярностью.

Отметим, что как выражения для затухания отрезка коаксиального кабеля, так и приемы выделения собственного затухания из вносимого носят более общий характер и могут быть использованы в приложении к отрезкам других линий передачи, таких, например, как полые волноводы, однопроводные волноводы, диэлектрические волноводы, двухпроводные линии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: