Изготовление проводников сверхпроводящих радиочастотных кабелей

Изготовление проводников сверхпроводящих радиочастотных кабелей

В этом случае для повышения механических характеристик свинец имеет присадки сурьмы до 0,8 или меди до 0,08 %. Особо чистый свинец используется для изготовления проводников сверхпроводящих радиочастотных кабелей, так как при гелиевых температурах он становится одним из лучших высокочастотных сверхпроводников. Для этой же цели используются ниобиевые проволоки и ленты из 122 чистого ниобия или с покрытием из сплава ниобия с оловом (Nb3Sn). Подробно высокочастотные свойства сверхпроводниковых материалов рассмотрены в. Электрические свойства проводников, применяемых в радиочастотных кабелях, приведены в табл. Электрические свойства проводников, применяемых в радиочастотных кабелях, приведены в табл. Широкий диапазон температур, в котором работают радиочастотные кабели, требует учета изменения электрического сопротивления проводников. В гибких кабелях посеребренные проводники сохраняют свое преимущество и при низких температурах за счет меньших контактных сопротивлений.

Интересно также отметить, что при криогенных температурах, ниже —200°С (73 К), весьма перспективно применение высокочистого алюминия, который превосходит по электропроводности даже медь. По мере понижения температуры амплитуда тепловых колебаний кристаллической решетки металла уменьшается и увеличивается длина свободного пробега электронов проводимости, что приводит к падению электросопротивления.

Растворный или иначе называемый анилоксовый вал используются во флексографии. Самые лучшие цены на валы только у нас! Мы готовы поставить оборудование своим транспортом, звоните и заказывайте прямо сейчас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: