Источник активных частиц

Источник активных частиц

В то же время напряжение на сетке и усиленное напряжение на колебательном контуре по фазе совпадают. Все эти хорошо известные соотношения особенно просто могут быть продемонстрированы на примере линейного усилителя с активной нагрузкой. Однако описанный выше процесс можно интерпретировать и таким образом; от источника питания электронам сообщается энергия, т.е. электроны как бы переводятся на высшие энергетические уровни. Затем на сетку лампы подается сигнал, который взаимодействует с этими возбужденными электронами, причем это взаимодействие происходит таким образом, что они отдают свою энергию («излучают») не только на частоте сигнала, но и в фазе с ним. Эта интерпретация полностью совпадает с той, которой пользуются при описании процесса усиления с помощью квантового прибора.

Эта интерпретация полностью совпадает с той, которой пользуются при описании процесса усиления с помощью квантового прибора. Единство общего принципа подчеркивается еще и тем обстоятельством, что в обоих случаях усилительные устройства включают в себя как обязательные следующие элементы: источник активных частиц (накаливаемая нить, активное вещество); источник возбуждения (питания) в виде постоянного электрического поля или поля высокой частоты; входное устройство усилителя, куда подается сигнал, взаимодействующий с возбужденными частицами; выходное устройство усилителя, с которого поступает в нагрузку усиленный сигнал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: