Искажения временного масштаба

Искажения временного масштаба

Развитием в последнее время специальных видов магнитной записи (запись телевизионных изображений, фототелеграфных сообщений, сигналов телеметрии и телеуправления, сигналов программного управления и т. п.) резко возросли требования к точности воспроизведения ранее записанных программ. Точность воспроизведения зависит как от свойств носителя (неравно. мерности отдачи, деформации плёнки или проволоки и т. п.), так и от характеристик аппаратуры записи и воспроизведения, определяемых, в основном, неравномерностью скорости движения носителя.

и), так и от характеристик аппаратуры записи и воспроизведения, определяемых, в основном, неравномерностью скорости движения носителя. Наиболее трудно устранить искажения амплитудного и временного масштаба сигнала. Искажения амплитудного масштаба приводят к колебаниям уровня воспроизводимого сигнала.

Эффективным методом борьбы е ними является использование модулированных сигналов, амплитуда которых не зависит от . мгновенного значения сообщения (применяются как частотная, так и широтно-импульсная модуляция). Искажения временного масштаба приводят к тому, что п,ри записи чисто синусоидального смодулированного сигнала воспроизведённый сигнал оказывается модулированным но фазе (частоте), причём его средняя частота в общем случае становится отличной от частоты записываемого сигнала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: