Инвертор—повторитель сигналов

Инвертор—повторитель сигналов

Создавая избыточное положительное напряжение на эмиттерах (взятое от источника питания), эта цепь обеспечивает запирающее напряжение на эмиттерном переходе закрытого транзистора. В силу симметричности триггеров смещение при опрокидывании остается неизменным. Несколько иначе обстоит дело с моновибраторами, где коллекторные токи транзисторов могут существенно отличаться друг от друга. Поэтому для удержания напряжения смещения на постоянном уровне здесь предпочтительно применять не резисторы, а стабисторы или стабилитроны с шунтирующим конденсатором достаточно большой емкости.

Общим недостатком такого способа получения запирающего смещения является сопутствующее повышение нижнего уровня сигнала, что бывает недопустимо при связи с последующими ячейками не через конденсаторы, изолирующие ячейки друг от друга по постоянным токам. Общим недостатком такого способа получения запирающего смещения является сопутствующее повышение нижнего уровня сигнала, что бывает недопустимо при связи с последующими ячейками не через конденсаторы, изолирующие ячейки друг от друга по постоянным токам.

Избавиться от этого недостатка можно, измеряя импульсы не от «земли», а от шины питания (при этом, очевидно, высокий и низкий уровни состояний инвертируются). Применив в качестве инвертора—повторителя сигналов генератора ключевую схему ОЭ на транзисторе с дополнительной симметрией, можно восстановить точку отсчета на ее прежнем месте, одновременно получив перепады импульсного сигнала практически от 0 до Е.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: