График импульсов напряжения

График импульсов напряжения

Затем ведущий вал изменил направление вращения и повернулся на угол, также соответствующий 10 отверстиям, возвратившись к своему первоначальному положению. В счетчике же будет зафиксирован не нуль, а число, соответствующее повороту диска на 20 отверстий. Из приведенного примера видно, что в общем случае для однозначного преобразования угла поворота ведущего вала важно знать не только количество пересечений светового потока между фотоэлементом и источником света, но и направление вращения в каждый момент времени.

Иными словами, импульсы, поступающие от чувствительных элементов преобразователя в счетчик, должны складываться в последнем не арифметически, а алгебраически с учетом направления вращения ведущего вала. Учет знака вращения может быть осуществлен с помощью дополнительных чувствительных элементов. Учет знака вращения может быть осуществлен с помощью дополнительных чувствительных элементов.

Пусть система чувствительных элементов, состоит из двух фотоэлементов, сдвинутых друг относительно друга. График импульсов напряжения, получаемых на каждом фотоэлементе в зависимости от угла поворота задающей системы. При этом импульсы одного фотоэлемента условно изображены положительными и обозначены единицей, а импульсы второго — отрицательными и обозначены двойкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: