Ферриттранзисторные счетчики

Ферриттранзисторные счетчики

Кроме того, ферриттранзисторные счетчики имеют высокую стабильность и устойчиво работают при изменении питающего напряжения в пределах ± (20—30) % и при изменении окружающей температуры от —40 до +70°С. Наиболее дешевыми и экономичными декадными счетчиками являются счетчики на декатронах и кольцевых трохотронах. На рис 42 приведена электрическая схема включения декатрона и его запуска. Декатрон состоит из центрального анода, окруженного 30 электродами-штырьками, которые соединяются шинами в три группы.

К первой шине присоединены девять индикаторных катодов (ИК). К первой шине присоединены девять индикаторных катодов (ИК). Один Предположим, что тлеющий разряд происходит вначале между анодом и катодом ИК При этом напряжение между ними меньше потенциала зажигания любого другого катода, поэтому разряд не может самостоятельно перейти на другой катод. На подкатоды подается положительное смещение ЕСм, поэтому разряд не может самостоятельно перейти и на них. Если на правую группу подкатодов подать отрицательный импульс с амплитудой 100—120 В, то разряд с катода И К перейдет на ближайший подкатод 1ПК. При этом ток в анодной цепи увеличится, напряжение между анодом и катодом ИК снизится и разряд на катод ИК прекратится. Если до окончания импульса, приложенного к подкатодам подать второй отрицательный импульс на подкатод 2ПК, то разряд переместится на подкатод.

После прекращения действия второго импульса разряд перейдет на ближайший индикаторный катод И К.

Большой популярностью у представителей сильного пола пользуются мускулистые автомобили. Узнать все о масэлкарах вы можете на нашем автомобильном портале. Здесь вас ждет много интересной и полезной информации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: