Электронная часть установки

Электронная часть установки

Проходя через призму, луч разлагается на ряд пучков, соответствующих отдельным видам спектра излучения ОКГ. Разделительная пластина, имеющая полупрозрачное покрытие, делит падающий пучок лучей на две части. Первая часть проходит плоскопараллельную пластину и попадает на прямоугольную призму, которая отражает пучок лучей к разделительной пластине. Вторая часть лучей проходит через разделительную пластину и, отразившись в прямоугольной призме, возвращается. Оба пучка лучей встречаются вновь на разделительной пластине и идут далее в зрительную зеркала, осуществляющего поворот пучка лучей на 90°, и выходной щели. Оба пучка лучей встречаются вновь на разделительной пластине и идут далее в зрительную зеркала, осуществляющего поворот пучка лучей на 90°, и выходной щели. Дополнительный объектив позволяет получить четкую интерференционную картину в плоскостях щелей.

Зеркала и делят интерференционное поле на две части, и интерференционные полосы попадают на щели фотодетекторов. Полосы, поступающие на щель, сдвинуты относительно полос, поступающих на щель, на одну четверть.

Световой поток, попадающий на фотоумножители, возбуждает в последних фототок, поступающий на вход электронной части установки. Счет числа полос производит реверсивный декадный счетчик.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: