Электромагнитное поле симметричных кабелей

Электромагнитное поле симметричных кабелей

Электромагнитное поле симметричных кабелей. Наряду с коаксиальными кабелями, составляющими большинство радиочастотных кабелей, применяются и симметричные кабели. На рис. показаны возможные варианты симметричных кабелей и структура электрических и магнитных полей в них. Как видно из рисунков, структура поля в симметричном кабеле, каждый проводник которого заключен в отдельный экран, не отличается от поля в коаксиальном кабеле. В симметричном кабеле, заключенном в общий экран В симметричном кабеле, заключенном в общий экран, электрические и магнитные поля весьма близки к полю симметричного кабеля с отдельными экранами.

В кабелях с общим экраном, далеко отстоящим от проводников, и в кабелях без поле существенно отлично от поля в коаксиальном кабеле. Предположим, что возбуждающее напряжение приложено к внутренним проводникам симметричного кабеля с отдельными экранами, а экраны заземлены.

Следует отметить, что указанные соотношения справедливы только для случая, когда оба отдельных коаксиала абсолютно одинаковы. Если же коэффициенты фазы отдельных коаксиалов не равны, то на выходе такого симметричного кабеля придут волны с напряжениями, не совпадающими по фазе, а частотная характеристика коэффициента передачи окажется неравномерной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: