Двоично-закодированный экран

Двоично-закодированный экран

Могут быть построены и десятичные многоотсчетные преобразователи с логическим считыванием. Выше было показано, что методом логического считывания можно весьма успешно решать как проблему устранения неоднозначности преобразования, так и проблему согласования отсчетов в многоотсчетных устройствах. Однако этот метод обладает и некоторыми недостатками. К ним в первую очередь относятся увеличенное число чувствительных элементов и необходимость специального логического устройства, с помощью которого определяются значения каждого последующего разряда.

Поэтому для построения одноотсчетных преобразователей иногда используется более простой способ устранения неоднозначности с помощью дополнительного разряда. Поэтому для построения одноотсчетных преобразователей иногда используется более простой способ устранения неоднозначности с помощью дополнительного разряда.

Предположим, что имеется преобразователь напряжения, выполненный на электронно-лучевой трубке. Двоично-закодированный экран этого преобразователя имеет дополнительный разряд А, прорези которого расположены так, как это показано на рис. Сканирование луча осуществляется справа налево так, что в каждый цикл преобразования первой пересекается дорожка разряда А. Выходное напряжение усилителя обратной связи U0 с показано на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: