Диафрагмирование пучка лучей

Диафрагмирование пучка лучей

В процессе эксперимента проводили диафрагмирование пучка лучей, которое, однако, не изменило картину в целом. Только на краю изображение оказалось несколько размытым из-за дифракции на границах дифрагмы. В изображении, как правило, имелось большое количество ярких точек.

Отражение от этих точек зависит от результата суммирования излучения с учетом сдвига по фазе. Перемещение отражающей поверхности приводит к тому, что в результате суммирования отраженного излучения яркие точки то появляются, то исчезают. Перемещение отражающей поверхности приводит к тому, что в результате суммирования отраженного излучения яркие точки то появляются, то исчезают.

При перемещении луча вдоль кромки в направлении радиуса закругления в основном меняется угол падения луча на кромку, а следовательно, и величина угла отражения. В связи с этим изменяется интенсивность отраженного потока. А. С. Топорец провел исследования по отражению света от шероховатой поверхности при различных углах падения.

Была выявлена закономерность, заключающаяся в понижении интенсивности зеркальных максимумов с увеличением угла падения, которая указывает на особый механизм зеркального отражения при различных углах падения потока на шероховатую поверхность. При угле падения около 80° зеркальный максимум очень мал и практически неотделим от диффузного фона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: