Боковые перемещения в интерферометрах

Боковые перемещения в интерферометрах

Он обладает свойством отражать луч света, падающий на одну из его граней, обратно вдоль лучей параллельно направлению их падения. Интерференционная установка, включающая уголковый отражатель, является таким образом нечувствительной к его поворотам. Однако необходимо ограничивать боковые перемещения в интерферометрах с тем, чтобы отраженный свет падал на полупрозрачное зеркало и обеспечивал наложение двух лучей. Рассогласования, соответствующие 1/10 части диаметра оптического луча, считаются нормально допустимыми.

Весьма перспективным считается использование двухчастотного лазерного интерферометра. Весьма перспективным считается использование двухчастотного лазерного интерферометра. В качестве источника излучения используются два лазера с различной частотой, отличающейся на 500 кГц. Пучки этих двух лазеров падают на разделяющую пластину, отраженные от нее пучки смешиваются на фотоприемнике.

Частота биения служит опорным сигналом Прошедший через разделительную пластину пучок от одного лазера проходит в интерферометре постоянный путь, а пучок от второго лазера — переменный путь, который изменяется при перемещении подвижного уголкового отражателя. Опорный и переменный сигналы поступают на реверсивный счетчик.

Эти сигналы имеют одинаковую частоту, когда уголковый отражатель неподвижен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: