Автоматизированные системы управления процессом

Автоматизированные системы управления процессом

Современная техника благодаря накопителям, сдвоенным отдатчикам и приемникам, трубопроводному транспорту материалов, автоматизированным системам управления процессом создает возможность изготовления практически бесконечных длин. Остановки необходимы только для отдыха персонала и ремонта оборудования. В то же время обширная группа поступательных процессов, в том числе линейных, носит ярко выраженный циклический характер, связанный с необходимостью дозаправки материалами и полуфабрикатами или необходимостью снятия готового изделия. В циклических процессах нельзя не считаться с моментами пуска и останова, при которых меняется режим обработки. Характерным примером поступательных циклических процессов может служить плунжерное прессование.

Характерным примером поступательных циклических процессов может служить плунжерное прессование. Для кабельной техники характерна тенденция замены сосредоточенных процессов на поступательные.

Все больше отжиг, вулканизация, термообработка в печах и котлах заменяются на одноименные поступательные процессы. Это позволяет увеличить стабильность параметров кабелей по длине, повторяемость от длины к длине, при одновременном повышении производительности.

В ближайшие годы следует ожидать повсеместной замены испытаний на образцах и с концов на поступательные (на проход) испытательные процессы, встроенные в технологическую линию; причем получаемая информация будет использоваться не столько для разбраковки продукции, сколько для управления процессом изготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: