Аккумуляторы и примеры на них

Нужно только сделать опыты 6 и с с достаточно большим промежутком времени между ними. Существуют, однако, и случаи очень большой устойчивости поляризации. В них идет речь об очень глубоких изменениях, возникающих в электродах при прохождении тока.

Типичным примером такого рода являются аккумуляторы. Мы дадим описание известного свинцового аккумулятор а в лабораторном, а не техническом его виде. Мы дадим описание известного свинцового аккумулятор а в лабораторном, а не техническом его виде. Две свинцовые проволоки погружены в разбавленную серную кислоту. При этом поверхность их покрывается слоем сернокислого свинца или сульфата свинца (PbS04).



Через аккумулятор14 можно пропускать ток от батареи В (напряжение около 6 вольт). При этом отрицательные ионы S04 перемещаются к аноду и превращают его в перекись свинца по формуле. Положительные водородные ионы перемещаются к катоду и восстанавливают его в металлический свинец по формуле. Этот процесс создает таким образом резкую несимметричность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: